Ювелирная мастерская

Москва, ул. Пятницкая 3/4 стр.2

 

ГЛАВНАЯ МАСТЕРСКАЯ СРАВНЕНИЕ       
     
Корзина
     
      Каталог    
 ПЛАТИНА
 КРЕСТЫ
 КОЛЬЦА
 КОЛЬЦА
 ПЕЧАТКИ
 СЕРЬГИ
 КУЛОНЫ
 ПОДВЕСКИ
 ЦЕПОЧКИ
 БРАСЛЕТЫ
      Разделы    
ОПЛАТА
О НАС
КОНТАКТЫ
ОБМЕН
МАСТЕРСКАЯ
СТАТЬИ
ВОПРОСЫ
     Плетения золотых цепочек
     Свидетельство ТЗ
     Какая проба золота
     Именник
     Качество украшения
     Потери
     Алмазная грань
     Камни в украшениях
     Огранки камней
     Качество камня
     Драгоценные камни
     Полудраги
     Гравировка
     Матирование
     Изготовление
     Обручальные кольца скидки
     Родий
     Эмаль
     Кольцо для помолвки
     Почему цены ниже, чем в магазине?
ВИДЫ ЦЕПОЧЕК
НА ЗАКАЗ

 ВОПРОСЫ, Полудраги
 Полудраги 

Полудрагоценные камни

Полудрагоценных камней огромное количество. Одни из них более известны и распространены, другие меньше, но они тоже великолепно выглядят в ювелирных изделиях и имеют богатую палитру цвета. 

Полудрагоценные камни могут со временем становиться драгоценными, как например камень александрит, который сразу перешел в группу драгоценных после закрытия основного месторождения на Урале.

Полудрагоценные камни могут цениться в денежном эквиваленте на равных с драгоценными камнями. Происходит это в  том случае, если они представляют из себя редкую цветовую разновидность или имеют интересные оптические эффекты (астеризм – звездочка внутри ограненного камня, реверс – изменение цвета), или каким-то иным образом отличаются от камней своего вида и являются редкой разновидностью того или иного камня.

 

 

Аметист

Сиреневая до фиолетовой прозрачная разновидность кварца.

Особенно ценятся густо-фиолетовые аметисты, меньше – слабо окрашенные. Лучшим аметистом считается уральский, который при искусственном освещении не теряет яркости окраски, сохраняя блеск и красоту. Аметисты других месторождений при вечернем освещении приобретают сероватый оттенок.

Из аметистов путем нагрева получают желтую разновидность кварца – камень цитрин. Существуют цитрины, которые находят в природе, но они не всегда такие ярко-желтые, цитрусовые, какие получаются путем нагрева аметиста, чаще они имеют более светлые, блеклые тона, либо неравномерно окрашены. А из аметистов при нагреве всегда получаются яркие, насыщенные цитрины цитрусовых желтых и желто-оранжевых тонов. Роскошное кольцо с темным аметистом

 

 

Цитрин

Кварц желтого, желто-оранжевого цвета. Окраска может быть неравномерной. Чаще всего в продаже применяется цитрин, полученный из аметиста путем нагрева. У таких цитринов окраска ярче. Цитрин хорош тем, что подходит внешне почти каждому человеку, своим солнечным цветом создает радостное настроение, замечательно сочетается с желтым и красным золотом.  Кольцо с цитрином

 

 

Розовый кварц

Кварц светло-розового цвета с молочной мутностью.

Редко используется в украшениях как самостоятельная вставка, чаще как дополнение к другим камням. Со временем выцветает до почти бесцветного камня, при этом молочная мутность остается. Быстрее процесс обесцвечивания происходит на свету. Поэтому необходимо предупреждать покупателей, что изделия с розовым кварцем не стоит одевать при походе в солярий, на пляж и класть их под яркие осветительные приборы.

 

 

Дымчатый кварц (раух-топаз)

Кварц коричневато-серебристого цвета. Имеет два названия, одно «раух-топаз» - историческое название этого камня, т.к. раньше его принимали за топаз. Когда произошло значительное развитие минералогии, стало понятно, что это не топаз, а кварц дымчатого цвета, и камень получил второе название – «дымчатый кварц». Сейчас оба названия используются для обозначения этих камней на бирках к ювелирным изделиям.

Отличительной особенностью дымчатого кварца является его универсальность, он подходит людям с абсолютно любой внешностью, цветом волос, глаз и кожи. А так же гармонирует с любым цветом одежды.

 

 

Хризолит

Это редкий прозрачный минерал от желтовато – зелёного (оливкового) до густо – зелёного цвета с сильным стеклянным блеском. Наиболее высоко ценится хризолит густо – зелёной окраски.

Хризолит является прозрачной разновидностью оливина. Так же камень имеет второе название – перидот. Камень хрупкий, боится резких ударов и нагрева, может отколоться. Комплект с цитринами и хризолитами

 

 

Топаз

 

Топазы бывают следующих цветов: голубые, зеленовато-голубые, розовые, желтой гаммы (от светло-желтого до коньячного), бесцветные, полихромные (в одной вставке присутствуют сразу два и более цветов) у топаза это чаще всего голубой в сочетании с желтым. Ценятся больше топазы розового цвета и полихромные.

Необходимо помнить, что топазы обладают двумя свойствами:

1)      Спайность – делимость по кристаллографическим решеткам, то есть особого рода хрупкость. Поэтому камни надо беречь от ударов и перепадов температур

2)      Потеря цвета при освещении. Причем и искусственное освещение и естественное одинаково губительно действует на яркость цвета в топазе. Поэтому такие камни нельзя носить в солярий, на пляж, класть под осветительные приборы, желательно избегать нагрева камня (которое, кстати всегда происходит при изменении формы и размера ювелирных изделий).

Топазы интенсивно впитывают в себя жиры, становясь тусклыми, теряя блеск. Поэтому необходимо снимать изделия с топазами во время проведения косметических процедур и при выполнении работы по дому.

Для изменения или усиления цвета топазов их подвергают различным способам облагораживания. В частности, для придания более интенсивного голубого цвета, топазы облучают. Облученные топазы быстрее теряют свой цвет при освещении. Серьги с голубыми топазами

 

 

Гранат

Популярный ювелирный камень, твёрдый, прочный, часто с сильным блеском. Цвет граната устойчив и сохраняется неизменным долгое время. Цвета гранатов самые разные, не бывает только голубых и синих гранатов.

Собственно грантом называют гранат классического вино-красного цвета, другие цвета граната имеют свое собственное название:

родолит – розовый гранат; пироп – красный;

 демантоид, тсаворит, уваровит, гроссуляр – представляют собой многообразие зеленых разновидностей граната;

 спессартин – оранжевый гранат;  альмандин – фиолетовый гранат.

Крест с гранатами и цитрином

 

 

Турмалин

 Настоящий рекордсмен по количеству оттенков. Их насчитывают более 50-ти.

Цвет турмалина бывает красным, тёмно – малиновым, светло – розовым, также встречается зелёный, жёлтый, сине – зелёный, фиолетовый, коричневый, чёрный и бесцветный (количество оттенков достигает 50). Лучшим считается турмалин малинового цвета. Свою красоту турмалин любит демонстрировать днём, он не любит вечернего и искусственного освещения  (мгновенно тускнеет и гаснет).

Так же как и у граната, различные цветовые разновидности турмалина имеют свои названия:  рубеллит – розовый турмалин;  индиголит – синий;

верделит – зеленый;  шерл – черный.

 

 

Опал

Существует более ста разновидностей этого минерала самых разных оттенков (белый, розовый, огненный, коричневый, голубой, многоцветный). В зависимости от окраски некоторые опалы имеют самостоятельные названия. Наиболее ценятся так называемые благородные опалы с радужной игрой цветов на поверхности. Опалы содержат от 6 до 10% воды, при ее потере цветовая игра теряется, так же нарушить игру цветов в опале может соприкосновение с маслами и жирами. Чтобы сохранить опал в первозданном виде необходимо оберегать его от контактов с косметикой и периодически опускать в воду.

Натуральный опал сейчас очень дорог, в магазинах розничных ювелирных сетей практически невозможно встретить украшения с опалами. Более дешевый эквивалент – опаловая мозаика. Для ее создания маленькие кусочки опала наклеивают на основу и заливают прозрачной эмалью. Кольцо с опалом

 

 

Циркон

Природный полудрагоценный камень, прозрачный с сильным блеском, является силикатом циркония,

Гамма оттенков камня разнообразна:

 - гиацинт (оранжевый, красный, коричневый)

 - жаргон (жёлтый, дымчатый)

 - старлит (голубой, светло – синий)

 - матура (бесцветный)

 

При изготовлении часто используют цирконы прошедшие тепловую обработку. К сожалению, полученный цвет в скором времени исчезает и камень обесцвечивается.

Циркон отличается от других камней своим ярким стеклянным блеском подобно алмазному, он также может быть жирным или матовым. Бесцветные и голубые цирконы используют для имитации бриллиантов, так же цирконы специально обесцвечивают при высокой температуре, чтобы создать природные имитации бриллиантов. Дисперсия света в ограненном цирконе равна таковой у бриллианта. Однако циркон намного мягче, и в постоянной носке легко исцарапывается и теряет радужный блеск, легко впитывает жиры и тускнеет от них.

Часто с бесцветным цирконом путают фианит, потому что фианит – это кубическая окись циркония по химическому составу. И в некоторых фирмах на бирках к изделиям с фианитами пишут «цирконий», что является неграмотным, ведь цирконий – это металл, на основе оксида которого выращен фианит. Поэтому и происходит путаница. Но важно помнить, что циркон, в отличие от фианита - природный полудрагоценный камень, а фианит – искусственно выращенный.





  Copyright 2011 © Купить помолвочные и обручальные кольца в магазине Золотая Антилопа Создание интернет магазина: BORNET.ru